Блины на молоке тонкие и нежные
рецепт приготовления

Ингредиенты:
- Молоко - 520 мл.
- Мука - 180 г.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сахар - 60 г.
- Масло подсолнечное - 50 мл.
- соль - 1 г.
- сливочное масло для жарки
Приготовление:
- В миску разбить яйцо, добавить сахар, щепотку соли, взбить венчиком до однородности, добавить молоко и перемешать, добавить муку и перемешать, добавить подсолнечное масло и перемешать.
- Тесто должно получиться чуть гуще воды.
- Блинную сковороду хорошо разогреть, смазать сливочным маслом, убавить огонь.
- Тесто наливать на сковороду тонким слоем и жарить с двух сторон до золотистого цвета.
- Блинчики можно подавать со сметаной, медом, сгущенным молоком, вареньем, джемом, взбитыми сливками.
Приятного аппетита!