Все рецепты > Завтраки

Блины на молоке тонкие и нежные
рецепт приготовления

Стопка блинов на тарелке

Ингредиенты:

  • Молоко - 520 мл.
  • Мука - 180 г.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сахар - 60 г.
  • Масло подсолнечное - 50 мл.
  • соль - 1 г.
  • сливочное масло для жарки

Приготовление:

  1. В миску разбить яйцо, добавить сахар, щепотку соли, взбить венчиком до однородности, добавить молоко и перемешать, добавить муку и перемешать, добавить подсолнечное масло и перемешать.
  2. Тесто должно получиться чуть гуще воды.
  3. Блинную сковороду хорошо разогреть, смазать сливочным маслом, убавить огонь.
  4. Тесто наливать на сковороду тонким слоем и жарить с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Блинчики можно подавать со сметаной, медом, сгущенным молоком, вареньем, джемом, взбитыми сливками.

Приятного аппетита!