Рецепт вкуснейших
заварных блинов на молоке
Заварные блины на молоке получаются очень вкусными, нежными, воздушными и румяными. Обязательно понравятся и взрослым, и детям.

Ингредиенты:
- Молоко - 2 стакана
- Мука - 2 стакана
- Кипяток - 1 стакан
- Сахар - 2 ст.л.
- Масло растительное - 50 мл.
- Соль - 1 ч.л.
- Яйцо куриное - 4 шт.
Приготовление:
- В муку добавить молоко, перемешать венчиком.
- Вскипятить чайник, добавить стакан кипятка к молоку и муке, перемешать.
- В тесто добавить сахар, соль, растительное масло, яйца, хорошо перемешать венчиком. Блинному тесту дать настояться полчаса-час.
- Блинную сковороду хорошо разогреть, немного смазать подсолнечным маслом, убавить огонь.
- Тесто наливать на сковороду тонким слоем и жарить с двух сторон до золотистого цвета.
- Блинчики можно подавать со сметаной, медом, сгущенным молоком, вареньем, джемом, взбитыми сливками.
Приятного аппетита!