Все рецепты > Завтраки

Рецепт вкуснейших
заварных блинов на молоке

Заварные блины на молоке получаются очень вкусными, нежными, воздушными и румяными. Обязательно понравятся и взрослым, и детям.

Стопка блинов на тарелке

Ингредиенты:

  • Молоко - 2 стакана
  • Мука - 2 стакана
  • Кипяток - 1 стакан
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 50 мл.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Яйцо куриное - 4 шт.

Приготовление:

  1. В муку добавить молоко, перемешать венчиком.
  2. Вскипятить чайник, добавить стакан кипятка к молоку и муке, перемешать.
  3. В тесто добавить сахар, соль, растительное масло, яйца, хорошо перемешать венчиком. Блинному тесту дать настояться полчаса-час.
  4. Блинную сковороду хорошо разогреть, немного смазать подсолнечным маслом, убавить огонь.
  5. Тесто наливать на сковороду тонким слоем и жарить с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Блинчики можно подавать со сметаной, медом, сгущенным молоком, вареньем, джемом, взбитыми сливками.

Приятного аппетита!