Все рецепты > Основные блюда

Как вкусно приготовить белые грибы

Грибы белые жареные с картофельным пюре на тарелке

Ингредиенты:

  • Грибы белые - 1 кг.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло для жарки

Приготовление:

  1. Белые грибы очистить от лесного мусора, почистить ножку от кожицы, хорошо промыть в воде.
  2. Нарезать на средние кусочки, в кастрюле довести воду до кипения, закинуть грибы и варить 10 минут после закипания. Откинуть на дуршлаг.
  3. Переложить в сковороду, посолить, жарить до выкипания всей жидкости.
  4. Как только жидкость выпарилась, добавить к белым грибам кусочек сливочного масла и порезанный лук. Жарить грибы, постоянно помешивая, до подрумянивания.
  5. Подавать с зеленью.

Приятного аппетита!