Филе бедра индейки в сливочном соусе
пошаговый рецепт приготовления с фото

Ингредиенты:
- Индейка (филе бедра) - 700 г.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сливки (10-20%) - 200 г.
- Тимьян сушеный - 1 ч.л.
- Соль - 8 г.
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Подготовить необходимые ингредиенты. Филе бедра индейки вымыть под проточной водой, обсушить. Морковь вымыть, почистить.

Филе бедра индейки нарезать некрупными кусочками. Выложить на сковороду с растительным маслом, накрыть крышкой и тушить 20 минут. Пока тушится индейка, лук почистить, мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

Взять другую сковороду, налить растительное масло, обжарить лук и морковь до золотистого цвета.

К овощам добавить чайную ложку сушеного тимьяна, перемешать.

Переложить овощи к индейке, влить сливки, посолить, перемешать и тушить под крышкой на медленном огне еще 20 минут.

Блюдо получается сочным и нежным. Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!