Все рецепты > Основные блюда

Филе бедра индейки в сливочном соусе
пошаговый рецепт приготовления с фото

Индейка в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Индейка (филе бедра) - 700 г.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сливки (10-20%) - 200 г.
  • Тимьян сушеный - 1 ч.л.
  • Соль - 8 г.
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Подготовить необходимые ингредиенты. Филе бедра индейки вымыть под проточной водой, обсушить. Морковь вымыть, почистить.

На столе морковь, лук, индейка, сливки, тимьян, соль

Филе бедра индейки нарезать некрупными кусочками. Выложить на сковороду с растительным маслом, накрыть крышкой и тушить 20 минут. Пока тушится индейка, лук почистить, мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

Лук мелко нарезанный, морковь на терке

Взять другую сковороду, налить растительное масло, обжарить лук и морковь до золотистого цвета.

Лук и морковь жарятся на сковороде

К овощам добавить чайную ложку сушеного тимьяна, перемешать.

Лук и морковь жарятся на сковороде

Переложить овощи к индейке, влить сливки, посолить, перемешать и тушить под крышкой на медленном огне еще 20 минут.

Индейка в сливках тушится в сковороде

Блюдо получается сочным и нежным. Подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!