Все рецепты > Гарниры > Основные блюда

Капуста тушеная
рецепт приготовления

капуста тушеная в тарелке

Легкий и быстрый рецепт ароматного вкусного блюда - тушеной капусты. Можно использовать как основное блюдо или в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе, сосискам. Капуста тушеная превосходно сочетается с отварным или жареным картофелем, а также отлично подойдет для начинок блинов, пирогов и пирожков.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 500 г.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Тмин - 0,5 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Овощи хорошо вымыть. Лук очистить, нарезать полукольцами. В разогретую сковороду с растительным маслом добавить лук, обжарить до светло-золотистого цвета.
  2. Морковь очистить, натереть на средней терке, добавить жариться к луку, перемешать.
  3. Нашинковать капусту, добавить в сковороду, перемешать, жарить до появления золотистого цвета. Добавить тмин, посолить.
  4. В сковороду влить 100 мл. горячей воды, закрыть крышкой и тушить 15 минут на медленном огне.
  5. Помидор нарезать небольшими кубиками, добавить к капусте. Перемешать. Тушить еще 10 минут.
  6. За 5 минут до готовности блюда добавить мелко нарезанный чеснок.
  7. Пробуем капусту на вкус, она должна быть мягкой.
  8. Подавать с порубленной свежей зеленью, приправив молотым черным перцем.

Приятного аппетита!