Все рецепты > Гарниры

Картофель по-деревенски со сметанно-чесночным соусом
рецепт приготовления

картофель по-деревенски со сметанным соусом на тарелке

Ингредиенты:

  • Картофель - 1 кг.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Паприка - 1-2 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
  • Смесь сушеных трав - 1 ст.л.
  • Соль - 8 г.

Для соуса:

  • Сметана 20% - 200 г.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Зелень укропа - 1 пучок
  • Соль - 1/4 ч.л.

Приготовление:

  1. Картофель будет запекаться с кожурой, поэтому необходимо тщательно вымыть клубни. Если картофель немолодой, кожуру лучше очистить.
  2. Каждую картофелину разрезать пополам, а половинку на 4 дольки.
  3. Нарезанный дольками картофель переложить в миску, добавить специи, сухие травы, соль, оливковое масло. Перемешать.
  4. Картофель выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекать в разогретой духовке до 190 градусов 50 минут.
  5. Пока запекается картофель, можно приготовить сметанно-чесночный соус. Зелень укропа вымыть, мелко нарезать, добавить в сметану. Зубчики чеснока очистить, выдавить через пресс для чеснока, посолить. Перемешать. Охладить, поставив в холодильник на 15 минут.
  6. Подавать картофель по-деревенски горячим с холодным сметанно-чесночным соусом.

Приятного аппетита!