Каша пшенная - идеальная
рецепт приготовления

Пшенная каша полезна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, способствует снижению уровня плохого холестерина, снижению риска болезни Альцгеймера, ускорению вывода токсических веществ из организма, повышает метаболизм. Пшено не содержит глютен.
Ингредиенты:
- Пшено - 1 стакан
- Молоко - 1 литр
- Вода - 300 мл.
- Сахар - 1 ст.л.
- соль по вкусу
- сливочное масло при подаче
Приготовление:
- Пшено хорошо промыть несколько раз в холодной воде. Залить кипятком на 10 минут, чтобы ушла горечь.
- Переложить пшено в кастрюлю, добавить молоко и воду, соль и сахар.
- Варить 5 минут после закипания на медленном огне. Выключить. Дать настояться.
- К пшенной каше подать ягоды, либо варенье.
Приятного аппетита!