Все рецепты > Завтраки

Каша пшенная - идеальная
рецепт приготовления

Каша пшенная с ягодами черники

Пшенная каша полезна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, способствует снижению уровня плохого холестерина, снижению риска болезни Альцгеймера, ускорению вывода токсических веществ из организма, повышает метаболизм. Пшено не содержит глютен.

Ингредиенты:

  • Пшено - 1 стакан
  • Молоко - 1 литр
  • Вода - 300 мл.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • сливочное масло при подаче

Приготовление:

  1. Пшено хорошо промыть несколько раз в холодной воде. Залить кипятком на 10 минут, чтобы ушла горечь.
  2. Переложить пшено в кастрюлю, добавить молоко и воду, соль и сахар.
  3. Варить 5 минут после закипания на медленном огне. Выключить. Дать настояться.
  4. К пшенной каше подать ягоды, либо варенье.

Приятного аппетита!