Все рецепты > Основные блюда

Котлеты куриные
сочные и нежные
рецепт приготовления

Котлеты куриные жареные на тарелке

Ингредиенты:

  • Фарш из куриных грудок - 1 кг.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сливки от 11 до 35% жирности - 100 мл.
  • Зелень петрушки - 1 пучок
  • соль - 15 г.
  • перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. В куриный фарш добавить яйцо.
  2. Зелень петрушки промыть, мелко нарезать, добавить к фаршу.
  3. Далее добавить 100 мл. жирных сливок, посолить, поперчить. Все хорошо перемешать.
  4. В сковороде разогреть подсолнечное масло. Руками сформировать котлеты, периодически смачивая руки в воде. Жарить до золотистого цвета с обеих сторон по 3-4 минуты.
  5. Обжареные котлеты залить водой до половины и протушить на медленном огне 20 минут.

Приятного аппетита!