Все рецепты > Основные блюда

Котлеты с помидорами и сыром в духовке
рецепт приготовления

Котлеты с помидорами и сыром

Простой рецепт сытных и сочных котлет на скорую руку. Котлетки с помидорами и сыром отлично подойдут для сытного ужина, а также для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Фарш из свинины и говядины - 400-500 г.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Сыр твердый - 100 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Белый хлеб (батон) - 2 кусочка
  • Соль - 8 г.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Кетчуп - по вкусу
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

  1. Покрошить мякиш батона в миску, залить водой, либо молоком на 5 минут.
  2. Зубчик чеснока очистить, выдавить через пресс.
  3. Фарш посолить, поперчить, добавить чеснок, отжатый батон, хорошо перемешать.
  4. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами.
  5. Помидоры промыть, нарезать тонкими кружочками.
  6. Сыр нарезать тонкими ломтиками.
  7. Подготовить противень, смазав растительным маслом, либо застелив пергаментной бумагой.
  8. Из фарша сформировать лепешки, перенести на противень. Каждую лепешку смазать кетчупом, сверху положить лук, кружочки помидор, помидоры смазать майонезом, сверху положить ломтики сыра.
  9. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать котлеты 45 минут.
  10. Подавать с картофельным пюре, зеленым горошком, рассыпчатым рисом, гречкой, тушеной капустой, свежими овощами.

Приятного аппетита!