Котлеты с помидорами и сыром в духовке
рецепт приготовления

Простой рецепт сытных и сочных котлет на скорую руку. Котлетки с помидорами и сыром отлично подойдут для сытного ужина, а также для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Фарш из свинины и говядины - 400-500 г.
- Помидоры - 2 шт.
- Сыр твердый - 100 г.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Белый хлеб (батон) - 2 кусочка
- Соль - 8 г.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Кетчуп - по вкусу
- Майонез - по вкусу
Приготовление:
- Покрошить мякиш батона в миску, залить водой, либо молоком на 5 минут.
- Зубчик чеснока очистить, выдавить через пресс.
- Фарш посолить, поперчить, добавить чеснок, отжатый батон, хорошо перемешать.
- Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами.
- Помидоры промыть, нарезать тонкими кружочками.
- Сыр нарезать тонкими ломтиками.
- Подготовить противень, смазав растительным маслом, либо застелив пергаментной бумагой.
- Из фарша сформировать лепешки, перенести на противень. Каждую лепешку смазать кетчупом, сверху положить лук, кружочки помидор, помидоры смазать майонезом, сверху положить ломтики сыра.
- Духовку разогреть до 180 градусов и запекать котлеты 45 минут.
- Подавать с картофельным пюре, зеленым горошком, рассыпчатым рисом, гречкой, тушеной капустой, свежими овощами.
Приятного аппетита!