Все рецепты > Основные блюда

Котлеты свиные - сытные и сочные
рецепт приготовления

Котлеты свиные жареные на тарелке

Ингредиенты:

  • Свинина без кости - 700 г.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Белый хлеб (батон) - 150 г.
  • соль - 10 г.
  • перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Мякоть свинины вымыть, нарезать длинными кусочками.
  2. У батона срезать корку, покрошить мякиш в миску, залить водой, либо молоком на 5 минут.
  3. Репчатый лук очистить, разрезать на четвертинки.
  4. Свиные кусочки, репчатый лук, отжатый батон пропустить через мясорубку.
  5. К полученному фаршу добавить соль и перец, тщательно перемешать.
  6. Руками сформировать котлеты, выложить на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать с двух сторон на среднем огне до золотистой румяной корочки.
  7. Обжаренные котлеты сложить в небольшую кастрюлю, налить воды до половины и потушить 25 минут при медленном кипении.

Приятного аппетита!