Котлеты свиные - сытные и сочные
рецепт приготовления

Ингредиенты:
- Свинина без кости - 700 г.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Белый хлеб (батон) - 150 г.
- соль - 10 г.
- перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Мякоть свинины вымыть, нарезать длинными кусочками.
- У батона срезать корку, покрошить мякиш в миску, залить водой, либо молоком на 5 минут.
- Репчатый лук очистить, разрезать на четвертинки.
- Свиные кусочки, репчатый лук, отжатый батон пропустить через мясорубку.
- К полученному фаршу добавить соль и перец, тщательно перемешать.
- Руками сформировать котлеты, выложить на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать с двух сторон на среднем огне до золотистой румяной корочки.
- Обжаренные котлеты сложить в небольшую кастрюлю, налить воды до половины и потушить 25 минут при медленном кипении.
Приятного аппетита!