Маффины к чаю - пористые и воздушные.
Базовый рецепт

Начните с этого базового рецепта приготовления маффинов и добавьте любимую начинку. Их так легко и быстро готовить, ингредиенты слегка перемешиваются, а не взбиваются до однородной массы. Маффины получаются нежными, сытными и воздушными. Идеальное угощение для чаепития!
Ингредиенты:
- Мука - 300 г.
- Сахар - 150 г.
- Сливочное масло - 100 г.
- Яйцо - 3 шт.
- Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Молоко - 100 мл.
Приготовление:
- Размягченное сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром до однородности. Добавить яйца, перемешать.
- В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: в муку добавить разрыхлитель, соль, ванильный сахар.
- Соединить растертое сливочное масло (с сахаром и яйцами) с сухими ингредиентами.
- Влить молоко. Быстро и слегка перемешать тесто вилкой (не миксером или венчиком). Перемешивать следует не до однородности, а оставляя комочки. Комочки во время выпекания задерживают вокруг себя пузырьки воздуха и делают тесто пористым и воздушным.
- По желанию в тесто можно добавить изюм, цукаты, семечки, кусочки шоколада, ягоды.
- Разложить тесто по формочкам, заполняя на треть, т.к. при выпекании оно увеличится в объеме.
- Противень застелить пергаментной бумагой, на которую выложить формочки с тестом. Выпекать маффины в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25 минут до золотистого цвета.
- Дать остыть, по желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!