Все рецепты > Основные блюда

Стейк форели с лимоном, запеченный в фольге в духовке
рецепт приготовления

Стейк форели запеченый с лимоном на тарелке

Стейк форели, запеченный в духовке - это полезный, сытный и вкусный обед или ужин. Отлично подойдет такое блюдо и для праздничного стола. При таком простом способе запекания форель получается невероятно нежная с утонченным цитрусовым вкусом. На гарнир хорошо подойдет отварной рис, картофельное пюре или свежие овощи.

Ингредиенты:

  • Форель (стейк) - 1 шт.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Оливковое масло - 1 ч.л.
  • соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

  1. Стейк форели промыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Зубчики чеснока очистить, мелко покрошить. Стейк с каждой стороны натереть солью, перцем, смазать оливквым маслом, сбрызнуть соком лимона и добавить чеснок. Оставить на 15 минут мариноваться.
  3. Выложить стейк в фольгу, украсить кружочками лимона и запечь в духовке при температуре 180 градусов 35 минут.

Приятного аппетита!