Салат Цезарь с курицей

Самый вкусный, сытный салат и один из самых популярных, не смотря на вековую давность изобретения. В первоначальном варианте салат был приготовлен из листьев салата ромэн, пшеничных сухариков (крутонов) и тертого пармезана, заправленных особым соусом. В дальнейшем в блюдо стали добавлять курицу, рыбу, креветки, овощи и другие ингредиенты.
Традиционный салат "Цезарь с курицей" - это сочетание нежного филе куриной грудки с сочными листьями салата, пармезаном, хрустящими сухариками, соусом и свежими овощами. В классическом соусе используются анчоусы и вустерский соус, но и без этих довольно редких ингредиентов можно приготовить вкусную заправку для "Цезаря".
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки - 1 шт.
- Листья салата Айсберг и Ромэн - 10 шт.
- Помидоры черри - 5 шт.
- Сыр пармезан - 50 гр.
- Батон (хлеб белый) - 200 гр.
- Чеснок - 1 зубчик
Для соуса:
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Горчица - 2 ч.л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Сок лимона - 2 ч.л.
- Оливковое масло - 100 мл.
Приготовление:
- Филе куриной грудки смазать оливковым маслом, натереть солью, молотым черным перцем. Оставить мариноваться на 15 минут.
- Обжарить куриное филе на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Затем переложить на противень, полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
- Батон обрезать от корочки, нарезать кубиками 1 см. х 1 см. Обжарить на сковороде, добавив оливковое масло и разрезанный на несколько частей зубчик чеснока.
- Сделать соус. Яйца отварить вкрутую, отделить желтки от белков. Желтки размять вилкой, выдавить к ним зубчик чеснока, смешать с горчицей и соком лимона, влить оливковое масло.
- Помидоры черри помыть, разрезать на четвертинки. Куриное филе нарезать небольшими пластинами. Листья салата промыть, обсушить.
- На блюдо выложить листья салата, порвав руками, затем курицу, сухарики, полить соусом, натереть сыр, сверху украсить дольками помидор.
Приятного аппетита!