Все рецепты > Салаты

Салат Греческий
рецепт приготовления

Греческий салат на тарелке

Греческий салат - сытный, легкий, очень полезный и к тому же невероятно простой в приготовлении.

В чем же польза Греческого салата?

Помидоры богаты ликопином, который снижает риск развития рака предстательной железы и будут очень полезны мужчинам. Огурцы содержат 20% суточной нормы витамина К, который необходим для нормальной свертываемости крови, заживлению ран и порезов. В 100 г. сладкого перца содержится три суточной нормы витамина С. Сыр - хороший источник белка и кальция. Оливки и оливковое масло богаты витамином Е, который препятствует образованию тромбов, снижает риск развития инсульта, повышает иммунитет и имеет противарокавые свойства.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 3 шт.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Сыр фета - 150 г.
  • Оливки - 1/2 банки
  • Лук красный - 1 шт.
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Орегано - 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Овощи вымыть. Сладкий перец очистить от семян, крупно нарезать. Помидоры, огурцы так же крупно нарезать.
  2. Красный лук очистить, нарезать полукольцами.
  3. Соединить все нарезанные ингредиенты, перемешать, заправить оливковым маслом.
  4. Сверху выложить оливки и кусочки сыра фета.
  5. Еще раз полить оливковым маслом и посыпать сушеным орегано.

Приятного аппетита!