Салат из молодых сырых кабачков, руколы и брынзы
рецепт приготовления

В сыром виде употребляются именно молодые кабачки. Их не стоит очищать от кожуры, что сделает их вкус особенно пикантным.
Ингредиенты:
- Молодой кабачок - 1 шт.
- Рукола - 100 г.
- Брынза - 100 г.
- Сок половины лимона
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Черный молотый перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление:
- Желательно брать только молодые кабачки, т.к. у старых серединка становится рыхлой. Кабачок промыть, не очищая, нарезать тонкими ленточками с помощью овощечистки. Посыпать солью, перемешать, выложить в дуршлаг и оставить на 20 минут, чтобы стекла жидкость.
- Для заправки смешать 3 ст.л. оливкового масла с соком половины лимона, немного посолить, поперчить.
- Руколу тщательно промыть, выложить на блюдо. Добавить слайсы кабачков, полить заправкой, перемешать.
- Брынзу нарезать кубиками, посыпать сверху салата.
Приятного аппетита!