Все рецепты > Салаты

Салат из молодых сырых кабачков, руколы и брынзы
рецепт приготовления

Салат из молодого кабачка, руколы и брынзы

В сыром виде употребляются именно молодые кабачки. Их не стоит очищать от кожуры, что сделает их вкус особенно пикантным.

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок - 1 шт.
  • Рукола - 100 г.
  • Брынза - 100 г.
  • Сок половины лимона
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Желательно брать только молодые кабачки, т.к. у старых серединка становится рыхлой. Кабачок промыть, не очищая, нарезать тонкими ленточками с помощью овощечистки. Посыпать солью, перемешать, выложить в дуршлаг и оставить на 20 минут, чтобы стекла жидкость.
  2. Для заправки смешать 3 ст.л. оливкового масла с соком половины лимона, немного посолить, поперчить.
  3. Руколу тщательно промыть, выложить на блюдо. Добавить слайсы кабачков, полить заправкой, перемешать.
  4. Брынзу нарезать кубиками, посыпать сверху салата.

Приятного аппетита!