Все рецепты > Завтраки

Сырники (творожники)
рецепт приготовления

Сырники на тарелке

Ингредиенты:

  • Творог - 500 г.
  • Мука - 4 ст.л.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • соль, ванилин по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. В творог добавить муку, яйца, сахар, соль, щепотку ванилина. Тщательно перемешать.
  2. Из полученной творожной массы сформировать небольшие шарики и слегка прижать сверху, чтобы получились лепешки.
  3. Лепешки обвалять в муке и обжарить на сковороде в разогретом растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
  4. К сырникам подать сметану и ягоды, либо варенье.

Приятного аппетита!