Куриный суп с лапшой
рецепт приготовления

Ингредиенты:
- Курица - 500 г.
- Вода - 3 л.
- Лапша яичная - 200 г.
- Морковь - 2 шт.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Укроп - 10 г.
- Соль - 15 г.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец горошком по вкусу
- Сливочное масло для жарки
- Яйцо куриное для подачи
Приготовление:
- Приготовить куриный бульон:
Курицу промыть под проточной водой, разделать на кусочки, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и снимать пену в течение 3-5 минут. Уменьшить огонь.
Репчатый лук и морковь очистить, разрезать пополам, положить в бульон. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и варить при медленном кипении 35 минут.
- Готовый бульон процедить. Мясо снять с костей, нарезать, добавить обратно в бульон.
- Репчатый лук и морковь очистить. Лук мелко покрошить и обжарить на сковороде на сливочном масле. Морковь натереть на терке, добавить к луку. Все вместе обжарить до золотистого цвета.
- В бульон положить лапшу, пассерованные овощи, готовить 10 минут. Выключить.
- Куриное яйцо сварить вкрутую (8 минут от момента закипания).
- Подавать куриный суп-лапшу горячим, украсить мелко нарезанным укропом и половинкой вареного яйца.
Курицу промыть под проточной водой, разделать на кусочки, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и снимать пену в течение 3-5 минут. Уменьшить огонь.
Репчатый лук и морковь очистить, разрезать пополам, положить в бульон. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и варить при медленном кипении 35 минут.
Приятного аппетита!