Все рецепты > Супы

Куриный суп с лапшой
рецепт приготовления

Суп-лапша в тарелке

Ингредиенты:

  • Курица - 500 г.
  • Вода - 3 л.
  • Лапша яичная - 200 г.
  • Морковь - 2 шт.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Укроп - 10 г.
  • Соль - 15 г.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец горошком по вкусу
  • Сливочное масло для жарки
  • Яйцо куриное для подачи

Приготовление:

  1. Приготовить куриный бульон:
    Курицу промыть под проточной водой, разделать на кусочки, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и снимать пену в течение 3-5 минут. Уменьшить огонь.
    Репчатый лук и морковь очистить, разрезать пополам, положить в бульон. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и варить при медленном кипении 35 минут.
  2. Готовый бульон процедить. Мясо снять с костей, нарезать, добавить обратно в бульон.
  3. Репчатый лук и морковь очистить. Лук мелко покрошить и обжарить на сковороде на сливочном масле. Морковь натереть на терке, добавить к луку. Все вместе обжарить до золотистого цвета.
  4. В бульон положить лапшу, пассерованные овощи, готовить 10 минут. Выключить.
  5. Куриное яйцо сварить вкрутую (8 минут от момента закипания).
  6. Подавать куриный суп-лапшу горячим, украсить мелко нарезанным укропом и половинкой вареного яйца.

Приятного аппетита!