Суп со щавелем и куриными крылышками
рецепт приготовления

Ингредиенты:
- Вода - 3 л.
- Куриные крылышки - 500 г.
- Картофель - 4 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Щавель - 2 пучка
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Соль - 13 г. (по вкусу)
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Куриные крылья промыть, положить в кастрюлю, залить водой, варить 20 минут при медленном кипении, снять пену.
- Картофель очистить, промыть, нарезать кубиками, добавить в кастрюлю к мясу.
- Морковь, лук очистить, промыть. Лук мелко покрошить, морковь натереть на терке. Жарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Переложить в кастрюлю. Варить еще 15 минут.
- Яйца отварить вкрутую отдельно (10 минут после закипания). Очистить.
- Суп посолить. Щавель тщательно промыть под краном, мелко нарезать, добавить в суп. Варить при медленном кипении 5 минут.
- Подавать щавелевый суп горячим со сметаной, украсить мелко нарезанной зеленью и половинкой вареного яйца.
Приятного аппетита!