Все рецепты > Супы

Суп со щавелем и куриными крылышками
рецепт приготовления

Суп щавелевый в тарелке

Ингредиенты:

  • Вода - 3 л.
  • Куриные крылышки - 500 г.
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Щавель - 2 пучка
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Соль - 13 г. (по вкусу)
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Куриные крылья промыть, положить в кастрюлю, залить водой, варить 20 минут при медленном кипении, снять пену.
  2. Картофель очистить, промыть, нарезать кубиками, добавить в кастрюлю к мясу.
  3. Морковь, лук очистить, промыть. Лук мелко покрошить, морковь натереть на терке. Жарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Переложить в кастрюлю. Варить еще 15 минут.
  4. Яйца отварить вкрутую отдельно (10 минут после закипания). Очистить.
  5. Суп посолить. Щавель тщательно промыть под краном, мелко нарезать, добавить в суп. Варить при медленном кипении 5 минут.
  6. Подавать щавелевый суп горячим со сметаной, украсить мелко нарезанной зеленью и половинкой вареного яйца.

Приятного аппетита!