Томатный суп-пюре с сухариками
из запеченых помидор
рецепт приготовления

Ингредиенты:
- Помидоры - 1 кг.
- Чеснок - 3 зубчика.
- Сливки (15% жирности) - 50 мл.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Прованские травы - 1 ч.л.
- Оливковое масло - 10 мл.
- Батон для сухариков - 2 ломтика
Приготовление:
- Помидоры вымыть, нарезать на 4 - 6 долек каждый, сложить в фому для запекания.
- Зубчики чеснока вымыть, не чистить! Добавить к томатам.
- Томаты с чесноком сбрызнуть сверху оливковым маслом, посолить, добавить прованские травы.
- Форму для запекания с помидорами поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
- Пока запекаются томаты, сделать сухарики. Поджарить два кусочка батона на сковороде на растительном масле с двух сторон. Остудить, нарезать кубиками.
- Печеные помидоры достать из духовки. Снять кожицу по желанию.
- Помидоры вместе с выделившимся соком переложить в глубокую миску, запеченый чеснок извлечь из кожицы и добавить к томатам, положить чайную ложку сахара, влить сливки. Все ингредиенты измельчить блендером.
- Томатный суп-пюре подавать горячим с сухариками.
Приятного аппетита!