Все рецепты > Супы

Томатный суп-пюре с сухариками
из запеченых помидор
рецепт приготовления

Томатный суп-пюре с сухариками в тарелке

Ингредиенты:

  • Помидоры - 1 кг.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Сливки (15% жирности) - 50 мл.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Прованские травы - 1 ч.л.
  • Оливковое масло - 10 мл.
  • Батон для сухариков - 2 ломтика

Приготовление:

  1. Помидоры вымыть, нарезать на 4 - 6 долек каждый, сложить в фому для запекания.
  2. Зубчики чеснока вымыть, не чистить! Добавить к томатам.
  3. Томаты с чесноком сбрызнуть сверху оливковым маслом, посолить, добавить прованские травы.
  4. Форму для запекания с помидорами поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
  5. Пока запекаются томаты, сделать сухарики. Поджарить два кусочка батона на сковороде на растительном масле с двух сторон. Остудить, нарезать кубиками.
  6. Печеные помидоры достать из духовки. Снять кожицу по желанию.
  7. Помидоры вместе с выделившимся соком переложить в глубокую миску, запеченый чеснок извлечь из кожицы и добавить к томатам, положить чайную ложку сахара, влить сливки. Все ингредиенты измельчить блендером.
  8. Томатный суп-пюре подавать горячим с сухариками.

Приятного аппетита!