Все рецепты > Соусы

Соус Чимичурри (Chimichurri sauce)
рецепт приготовления
ароматного зеленого соуса,
родом из Аргентины

Соус чимичурри

Ингредиенты:

  • Зелень кинзы - 60 г.
  • Зелень петрушки - 60 г.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Винный уксус красный - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 60 мл.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать зелень кинзы и петрушки, положить в чашу блендера, добавить два зубчика чеснока, две столовые ложки красного винного уксуса, соль и перец по вкусу.
  2. Измельчить блендером все ингредиенты, но не совсем в пюре.
  3. Добавить оливковое масло, перемешать. Дать постоять один час, чтобы слились все ароматы.
  4. Данный соус идеально сочетается с простым стейком на гриле, а также с рыбой, курицей и свининой. Можно использовать и в качестве маринада.

Приятного аппетита!