Соус Чимичурри (Chimichurri sauce)
рецепт приготовления
ароматного зеленого соуса,
родом из Аргентины

Ингредиенты:
- Зелень кинзы - 60 г.
- Зелень петрушки - 60 г.
- Чеснок - 2 зубчика
- Винный уксус красный - 2 ст.л.
- Оливковое масло - 60 мл.
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Нарезать зелень кинзы и петрушки, положить в чашу блендера, добавить два зубчика чеснока, две столовые ложки красного винного уксуса, соль и перец по вкусу.
- Измельчить блендером все ингредиенты, но не совсем в пюре.
- Добавить оливковое масло, перемешать. Дать постоять один час, чтобы слились все ароматы.
- Данный соус идеально сочетается с простым стейком на гриле, а также с рыбой, курицей и свининой. Можно использовать и в качестве маринада.
Приятного аппетита!