Яичница-глазунья
рецепт приготовления
Яйца - популярный продукт питания во всем мире. Являются отличным источником легкоусвояемого животного белка, многих витаминов и минералов, таких как: А, D, E, K, витаминов группы В (В1, В2, В6, В9, В12), кальция, железа, селена, цинка, фосфора, калия, магния, а также являются источником лецитина и холина, которые важны для клеток печени, мозга, сердечно-сосудистой и нервной систем.
Яичница - самый простой и быстрый завтрак. На английском языке яичница-глазунья называется "sunny side up" - "солнышко сверху".
Классическая яичница-глазунья - это полностью свернувшийся белок и жидкий, но слегка загустевший желток.

Ингредиенты:
- яйцо куриное - 2 шт.
- растительное масло - 1 ст.л.
(или кусочек сливочного масла)
- соль, перец по вкусу
(или кусочек сливочного масла)
Приготовление:
- Нагреть на сковороде растительное или растопить сливочное масло.
- Разбить яйца в сковороду. Уменьшить огонь. Если температура будет слишком высокая, то белок снизу начнет подгорать. Необходимо найти свою температуру для своей плиты и своей сковороды.
- Продолжайте готовить несколько минут пока яичный белок не превратится из прозрачного в белый, а желток слегка загустеет.
- Готовую яичницу-глазунью поместите на тарелку, посолите, поперчите по вкусу.
Приятного аппетита!